Интересный

Арктический волк или волчанка

Арктический волк или волчанка

Арктический волк (Canis lupus arctos) является подвидом серого волка, обитающего в арктических районах Северной Америки и Гренландии. Арктические волки также известны как полярные волки или белые волки.

Вид

Арктические волки похожи по строению на других подвидов серых волков. Они немного меньше по размеру, чем другие подвиды серых волков, имеют меньшие уши и более короткий нос. Наиболее заметное различие между арктическими волками и другими подвидами серых волков - их полностью белая шерсть, которая остается белой в течение всего года. У арктических волков есть мех, который специально адаптирован к экстремально холодному климату, в котором они живут. Их мех состоит из внешнего слоя меха, который становится толстым, когда наступают зимние месяцы, и внутреннего слоя меха, который образует водостойкий барьер рядом с кожей.

Взрослые арктические волки весят от 75 до 125 фунтов. Они растут до длины от 3 до 6 футов.

У арктических волков острые зубы и мощные челюсти, характерные для плотоядного животного. Арктические волки могут есть большое количество мяса, что позволяет им выживать в течение иногда длительных периодов между добычей добычи.

Климат и Экосистема

Арктические волки не подвергались интенсивной охоте и преследованиям, которые имеют другие подвиды серых волков. Это связано с тем, что арктические волки населяют районы, которые в основном не населены людьми. Самая большая угроза арктическим волкам - это изменение климата.

Изменение климата вызвало каскад последствий во всех арктических экосистемах. Изменения и экстремальные климатические условия изменили состав арктической растительности, что, в свою очередь, оказало негативное влияние на популяции травоядных в Арктике. Это, в свою очередь, затронуло популяции арктического волка, которые в качестве добычи используют травоядных. Диета арктических волков состоит в основном из маскокса, арктических зайцев и карибу.

Арктические волки формируют стаи, которые могут состоять из нескольких особей и до 20 волков. Размер упаковки зависит от наличия пищи. Арктические волки являются территориальными, но их территории часто бывают большими и пересекаются с территориями других особей. Они помечают свою территорию мочой.

Популяции арктических волков присутствуют на Аляске, в Гренландии и Канаде. Их наибольшая плотность населения на Аляске, с меньшим, меньшим населением в Гренландии и Канаде.

Считается, что арктические волки произошли от линии других собак около 50 миллионов лет назад. Ученые считают, что во время ледникового периода арктические волки были изолированы в очень холодных местах обитания. Именно в это время они разработали приспособления, необходимые для выживания в условиях сильного холода Арктики.

Классификация

Арктические волки классифицируются в рамках следующей таксономической иерархии:

Животные> Хордовые> Позвоночные> Тетрапод> Амниоты> Млекопитающие> Хищные животные> Каниды> Арктический волк

Ссылки

Burnie D, Wilson DE. 2001. животное, Лондон: Дорлинг Киндерсли. 624 стр.


Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos